Магазин одежды Replay

После капитального ремонта трёхэтажное здание магазина Replay превратилось в настоящий «зеленый» бутик. Магазин одежды Replay расположен в итальянском городе Флоренция, новую концепцию дизайна разрабатывала дизайнерская студия Vertical Garden Design. Внутри здания настоящие живы джунгли, именно джунгли, так как для оформления интерьера дизайнеры использовали тропические растения, которые достаточно неплохо чувствует себя в условиях микроклимата магазина.

Джунгли размешены вертикально на двух семиметровых стенах магазина, используется систем авто полива. В зелёном уголке расположена неоновая вывеска с названием магазина, которая не очень гармонирует с зёлёным интерьером, небольшой ляп дизайнерской студии, но он не портит тут неповторимую атмосферу бутика.

Магазин одежды Replay

Дизайнеры говорят, что их источником вдохновения стали местные хвойные леса, которые раскинулись у подножья холмов. Звучит немного странно. Хвойные леса вдохновили на создание тропического интерьера?

Эко-Дизайн магазина

В бутике растения вьются и служат фактурным рельефом стен и прекрасным фоном для фирменной одежды. Обстановка в магазине креативна и свежа, свежа в прямом и переносном смысле. Зеленые стены будто впитывают весь свет, который поступает в магазин и это создаёт особую, загадочную атмосферу в помещении.

Эко-Дизайн магазина

Живые «стены» состоят из растений семейства папоротниковых, они требуют достаточно высоких температур и высокой влажности воздуха. Есть и представители других семейств, у них более выразительная текстура листьев, таким образом создаётся индивидуальный дизайн каждого уголка живого магазина.

Эко дизайн магазина Replay

Интересно, одежда в этом эко-магазине, не заражается ли спорами растений и не начинает цвести через какое-то время?