Настоящие чаеманы, являющиеся истинными ценителями чая, точно знают, сколько времени необходимо, для того, чтобы заварить данный благородный напиток. Ведь чай должен завариться не только вкусным, но и полезным, хотя большинство людей зачастую делают это совершенно не правильно.

Как правило, мы делаем примерно так: положили пакетик с чаем в кружку, залили его кипятком, и пошли заниматься своими делами. Спустя некоторое время, мы вспоминаем, что заваривали чай, достаем пакетик из чашки и пьем получившуюся жидкость, которая, по нашему мнению, и является чаем. И это касается не только пакетированного чая, а так же листового, который продается в пакетах, коробках либо на развес. Для заваривания идеального чая, дизайнером Eddie Gandelman был придуман превосходный концепт получивший название TEA Thermos.

Термос-заварник имеет предельно простую систему работы, которая чем-то напоминает систему работы колодца типа украинской «криницы». Устройство оснащено высокотехнологической крышкой, которая по типу упомянутого выше колодца, имеет барабан и цепочку. К крышке прикрепляется чайный пакетик, после чего цепочка с грузом погружается в наполненный заварник, при этом выставляется таймер на определенное время – именно столько, сколько нужно, чтобы заварить идеальный зеленый чай в термосе. Все, процесс пошел.

Цепочка по мере истечения времени поднимает пакетик с заваркой все выше и выше, а когда таймер щелчком оповещает о том, что время вышло, цепочка полностью поднимает груз из воды. Результат – превосходный, идеально заваренный чай, который, к тому же, благодаря придуманному дизайнером Eddie Gandelman заварнику, являющимся термосом, останется теплым.