В наш век основную массу людей всё больше интересуют разные открытия, связанные с бытовой сферой. Узконаучные открытия совершаются каждый день, но к ним нет доступа у широкой аудитории, которая сейчас больше интересуется экономикой и политикой, чем научными достижениями.

Но что всегда цепляет, так это научные открытия, связанные с бытовой сферой применения. Например, новый концепт стула или стола, или же принципиально новая упаковка для продуктов, что особенно актуально для тех, кто не любит выносить мусор. А таких, как правило, большинство.

К тому же, сейчас экологические организации активно борются с производителями упаковок из пластика, чья упаковка не разлагается и причиняет много вреда природе. И вот революционную идею воплотил в жизнь учёный из Гарварда Дэвид Эдвардс, который придумал, как окончательно решить проблему с упаковками. Он решил, что лучше всего будет, если у человека будет возможность съесть упаковку вместе с продуктом.

Сама по себе упаковка выглядит, как удлинённое яйцо. Состоит она из разных биоразлагаемых полимеров и пищевых добавок.

Пока известно, что она может либо дополнять вкус находящегося в ней продукта, либо быть абсолютно безвкусной. То есть, если в такой упаковке будет храниться молоко, то сама упаковка будет иметь привкус молока, если шоколад – то шоколада. В новой упаковке можно будет хранить практически любые товары, как жидкие, так и твёрдые. Поначалу их планируют продавать в фаст-фудах и ресторанах, а потому уже выставить и на полки супермаркетов.

Поэтому пока упаковка в широкий оборот не поступит, потому что требует ещё изрядного количества доработок. Но тот факт, что подобное изобретение уже существует и может успешно функционировать, вселяет надежду всем, кому не безразлична экологическая ситуация в городе, стране или на всей планете.