Воспоминания в мозге

В Соединенных Штатах Америки решили вплотную заняться изучением памяти человека. Нейробиологам удалось выяснить, что воспоминания различной продолжительности формируются на молекулярном уровне.

То, что удалось выяснить, даст объективную возможность лечения потери памяти и найти более качественные методы борьбы со склерозом.

У нейробиологов несколько точек зрения на счет формирования молекул. Теперь им еще нужно понять, как молекулы начинают контактировать между собой их связующую нить нужно распознать. Ведь воспоминания все разные и формирование происходит в разных пропорциях.

За ответами пришлось прибегнуть к опытам над моллюском. Aplysia californica это слизняк, живущий в море и имеющий более развитые клетки, чем у позвоночных существ. Эволюция ни как не повлияла на аплизию и ее клетки остались неизменны и очень схожи с млекопитающими. Это позволит ученым рассмотреть, как формируются молекулы у слизня и сравнить их с человеческим перевоплощением. Таким образом можно будет все понять.

Биологи, в частности, заострили внимание на молекуле МАРК и РКА. Они отвечают за память при ее формировании. Но пока не понятно, каким образом они начинают контактировать. В какой момент происходит их слияние?

Опыты получились не самого гуманного характера, а именно пришлось проводить испытания с помощью боли. Только так быстро можно узнать, как работает каждая из молекул. Выяснить удалось то, что молекулы организуют формирование памяти с помощью зрительного и височного способа. Эти способы зависят от срока воспоминаний. Так же удалось узнать, что молекула МАРК постоянно побуждает молекулу РКА к движению. И только при формировании кратких воспоминаний РКА производит работу самостоятельно и в одиночку.