Эко спортзал в Австралии

Milson Island Sports Stadium – крытый спортзал, идущий навстречу общению с природой Австралии.

По-своему пытается находить взаимодействие с окружающей природой творение человека Milson Isl. Sports Stadium – крытое сооружение для занятий спортом, распростершееся на живописном острове Милсон речки Хоксбери, протекающей через австралийский юго-восточный штат.

Это удивительное архитектурное сооружение от креативных австралийских разработчиков Allen Jack + Cottier Architects используется для проведения спортивных занятий и соревнований, поскольку является неотъемлемой частью местного спортлагеря.

Обтекаемой формы «воздушная» конструкция задекорирована легкой фанерой. Именно это свойство фанеры позволило упростить доставку материалов для строительства на остров водным транспортом.

Стадион для общения с природой

Ультрасовременный дизайн архитектурного спортивного зала совершенно не «ранит» окружающую природу. Неразрывная связь интерьера столь необычного помещения с окружающим ландшафтом наблюдается, если заглянуть внутрь самого зала. Там становится заметным главный фасад помещения и пролегающие по всему периметру полосы из сверхпрочного прозрачного стекла.

Экологически чистый спортзал внутри

В ночное время суток освещение примыкающих к зданию территорий создается с помощью струящегося изнутри искусственного освещения.

Благодаря удачно спроектированной покатости кровли, прекрасно организован сток воды во время дождей, который, к тому же, не способствует скоплению различного мусора. Природная система вентиляции всего здания поддерживается движением ветров, преобладающих в этой местности. Воздушные массы проникают сквозь специально предусмотренные для этой цели отверстия, расположение которых замечено по всему периметру спортивного здания, выходя обратно через соответствующие отверстия на крыше.

Эко стадион в Австралии

Мягкость форм, естественность материалов, а также возможность постоянного общения с природой в современных условиях – привлекают в новый спортзал огромное число посетителей из приезжих гостей и здешних жителей острова.