Не приходила ли вам в голову мысль о том, чтобы перекусить собственной одеждой или откусить у подруги кусок ее платья? Я думаю, данная идея не посещала ни одного нормального человека, и это правильно. Однако подобные желания могли быть вполне нормальными, если бы в реальной жизни вы столкнулись с уникальной дизайнерской одеждой от Саманты Мюррей, чьи наряды пахнут, словно спелые фрукты, а ткань напоминает медовый мармелад. В чем же секрет?

Практически Пасхальное чудо удалось совершить молодой выпускнице одного из крупнейших университетов Новой Зеландии, она сумела превратить жидкость в ткань. К тому же в такую, которая напоминает кондитерские изделия. Костюмы и платья от Саманты Мюррей, без сомнения, выглядят, словно аппетитные желатиновые массы, но есть их, совсем не рекомендуется. Другое дело – поедать плоды дизайнерского творчества глазами.

Вдохновением для разработки принципиально нового текстильного материала послужила аэрозольная ткань будущего Fabrican. Главный ее принцип – превратить жидкость в прочное, относительное плотное покрытие. Однако рецепты для приготовления этих материалов разнятся. Саманта даже решила дать своему детищу схожее с предшественником название — Fiberform.

Технология мисс Мюррей, в отличие от Fabrican, которая наносится собственно на тело человека, предполагает заливать раствор будущей Fiberform в трехмерные формы из полистирола. Таким образом, наряды получаются универсальными, и не имеют конкретных пропорций, как в случае с аэрозольной тканью.

Раствор застывает, затем из формы вынимают уже готовую ткань и еще раз подсушивают ее. После этого, под воздействием температуры отдельные детали скрепляют друг с другом. Итог — гибкий текстиль с уникальной текстурой! Яркие «конфетные» оттенки ему придают при помощи специальных красителей. Для завершения впечатления от одежды, Саманта добавляет в раствор фруктовые ароматизаторы.

Идея на самом деле выгодная с коммерческой точки зрения, ведь изобретение Саманты не только позволяет создавать оригинальные вещи, а так же свести количество отходов производства практически «на нет».