Архитектор Аннкит Кумар разработал специальный проект кладбища для Дели. Как известно, население Индии весьма многочисленно, а территории, хоть и много, но крупные мегаполисы страдают от значительного перенаселения. А поэтому и новая концепция разработана с учётом наиболее эффективного использования земельных ресурсов.

Вот, например, вертикальный акрополь позволит решить сразу несколько проблем. Во-первых, освободится много места для живых людей, во-вторых, живым людям также будет удобно посещать усопших, так как для этого будет спроектировано отдельное место.

Но любая хорошая идея не всегда обречена на успех. В такой стране, как Индия, мирно сосуществуют очень разные религии и нормы морали и этики. И каждая религия по-своему видит смерть и погребальные обряды, а потому идея вертикального акрополя может не всем прийтись по нраву.

Конечно же, здание кладбища, которое возвышается на много этажей верх, вряд ли будет представлять собой позитивное зрелище, хотя в Индии и особое отношение к смерти. И всё равно, постоянно лицезреть прибежище смерти не каждый сможет. А тем более, жить рядом.

Тем не менее, земли для кладбищ катастрофически не хватает, а потому вполне возможно, что скоро назреет такая необходимость и деваться от неё будет просто некуда.