Автомобиль-велосипед ELF

Ещё недавно наибольшим спросом пользовались машины с огромным мотором, который расходует десятки литров бензина на сотню километров, но сегодня для большинства одним из важнейших факторов при покупке новой машины становится её экономичность. Недавно в Америке появился самый маленький электромобиль под названием ELF.

На сегодняшний день существуют два основных типа электромобилей. Первые создаются в качестве конкурентов традиционным машинам. То есть имеют похожие технические характеристики и внешний вид. Нередко даже выпускаются электроверсии популярных серийных автомобилей. А другое направления в создании электромобилей заключается в производстве миниатюрных транспортных средств, где приоритетом становится экономичность, а не высокая скорость. Яркими образцами такого направления стали доступные Eco-E и EcoTruck, а также появившийся недавно полуавтомобиль-полувелосипед ELF.

Электромобиль или велосипед?

Проект ELF разработан и выпущен американской компанией Organic Transit. Хотя стоит отметить, что по американским законам ELF является именно велосипедом, а не машиной. Причина этого в том, что у ELF есть педали. Авторы проекта рассчитывают, что их детище будет приводится в движение в первую очередь благодаря велоприводу, запускаемому человеческими ногами. Но если ноги устанут, то к услугам водителя электромотор, способный проехать без подзарядки 50 километров.

Создатели планируют, что двигатель понадобится водителю только при подъёмах вверх или на обратном пути с работы, когда силы будут на исходе.

Электромобиль или велосипед?

Интересной особенностью электромобиля является возможность использовать энергию солнечного света для его зарядки, а не только запитываться от розетки. Реализуется такая возможность с помощью солнечных батарей, расположенных прямо на корпусе электромобиля.

Благодаря тому, что ELF по американским законам является велосипедом, водителю не потребуется сдавать на права. Так что это доступное и экономичное средство ожидают вполне радужные перспективы среди всех, тем кому важнее добраться в пункт назначения, а не пролететь «с ветерком».