В Сингапуре разработчики создали масштабный и необычный проект Школы искусств, отвечающий всем экологическим стандартам. Работала над проектом студия WOHA, специалисты которой считаются одними из лучших в своей сфере.

В этом невероятном проекте гармонично сочетаются две принципиально разные концепции, которые и названы весьма символично. Оба направления даже цели преследует разные. Одно рассчитано на то, чтобы максимально развивать культурную жизнь в городе, а другое должно создать максимально комфортные условия для обучения в стенах Центра.

Здание состоит из нескольких этажей, которые связаны между собой не только визуально, но и функционально. Более того, эта видимая взаимосвязь не лишена и очаровательной эстетичности. Здание также символично разделено на две основные части, одну из которых назвали «Фоном», а второе – «Чистым холстом».

Первое сооружение – это некий своеобразный подиум вместе драматическим театром, концертным залом и ещё несколькими очень креативными помещениями, которые могут использоваться с разными целями, и оформлены по последнему слову техники.

Также в здании есть шикарные зелёные террасы с садами, которые способствуют благоприятному микроклимату, экологичности и налаживанию связей между студентами, которые обучаются в этой уникальной Школе искусств, и между её посетителями.