Пообщалась с другом и выяснила, как должна выглядеть женщина 50+ глазами мужчин

Приближение к 50-ти годам для женщины – некоторый рубеж, преодоление которого сопровождается как физиологическими, так и психологическими изменениями. Не добавляет радости и тот факт, что женщины в возрасте существенно обделены мужским вниманием.

Женщины смотрят на этот возраст как на тяжелый период, а что же видят мужчины, глядя на даму в возрасте? С этим вопросом я обратилась к одному из своих друзей и хочу поделиться его мнением. Я не претендую на то, чтобы обобщать мнение всех мужчин, но думаю, размышления моего друга будут вам очень интересны.

В ходе беседы для меня стало открытием, что «ухоженность» в женских и мужских глазах означает довольно разные вещи. Мой собеседник подразумевает под «ухоженностью» аккуратную прическу, легкий макияж и аккуратный маникюр. Длинные и яркие ногти, украшенные стразами, так же, как и наращённые ресницы к уходу за собой относят только женщины, моему другу такой образ представляется скорее пугающим.

Мой друг не оцени и усилия, прилагаемые многими дамами для изменения лини бровей, особенно, если при нанесении макияжа линии сильно не совпадают с естественными контурами. Использование ботокса, искажающего нормальную мимику лица, он также не приветствует.

Большой ошибкой мой знакомый посчитал и желание женщин изменить форму губ. По моему мнению, он имел ввиду только явное и непропорциональное их увеличение. Если в результате манипуляции губы стали просто немного более пухлыми, мужчина вряд ли сможет заметить вмешательство косметологов.

Мой знакомый не против макияжа, но только когда он аккуратны и естественный. Желание многих женщин краситься ярко для него непонятно. С возрастом мужчин больше привлекает естественность, а не маска из косметики, полностью меняющая внешность.

Гардероб женщины должен подчеркивать ее формы. Мужчинам нравится пропорциональные фигуры типа «песочные часы». Даже когда объемы превышают идеальные параметры, но пропорции при этом сохраняются, фигура остается привлекательной. Если женщина хочет нравится противоположному полу, гардероб нужно выбирать так, чтобы он корректировал и подчеркивал пропорции, а не искажал их. Мой знакомый отметил, что ему не нравится модный оверсайз – слишком объемные вещи, на его взгляд, убивают женственность.

Кроме внешности, мы обсудили и особенности женского поведения. Не смотря на возраст в женщинах противоположный пол привлекает легкость, жизнерадостность и доброта. Постоянное плохое настроение не только добавляет морщин на лице, но и отпугивает мужчин. Конечно, с возрастом сложно игнорировать проблемы, но, когда человек постоянно находит поводы для недовольства и спешит поделиться своим плохим настроением с окружающими, общение с ним становится затруднительным. Особенно раздражает такое поведение, если за ним не стоит ничего кроме жалоб и брюзжания – женщина любит рассказывать, что все вокруг не так, но при этом даже не пытается ничего изменить.

К возрасту мой знакомый относится философски, считая, что это не более чем цифры. По его мнению, гораздо важнее самоощущение – женщина, считающая себя молодой и привлекательной даже в 50 лет, именно так и выглядит в глазах мужчин.

Оцените статью
Пообщалась с другом и выяснила, как должна выглядеть женщина 50+ глазами мужчин
Грудь не влезла в платье: Самые нелепые выходы звезд в тесных платьях