Подружка дочки сразу после школы приходит к нам домой и сидит допоздна. Родителям не нужна?

Прочитал в сети крик души одной мамы, не имеющей понятие как избавиться от навязчивой подруги ее дочки. После школы девочка сразу же приходит к ним, а отправить ее домой получается только когда приходит время ложиться спать. Девочку понять не сложно – дома днем только старшая сестра, но у нее свои дела, а малышке поиграть не с кем, вот и идет к подружке. В гостях и уроки учит, и с подругой играет, и накормят ее обязательно.

Именно необходимость приглашать к столу еще одного ребенка женщину и беспокоит. По сути, девочка питается в ее доме каждый буден деть и ест то же, и столько же, как и свой ребенок. Готовить приходится больше, покупать вкусностей тоже, но расходы на чужого ребенка в семейный бюджет не заложены.

Как и ожидалось, в адрес автора сразу же посыпались возмущения и осуждения. Главное обвинение – жадность, ведь ребенок много не ест, а она и того для девочки пожалела.

Меня комментарии порядком удивили – оказывается, во времена СССР всех кормили и в гости приглашали, а теперь совсем злые стали, даже для детей жалко.

Я сам взрослел в советское время. Зайти в подъезд и позвонить в первую квартиру, попросив воды было совершенно нормальным. Иногда вместо воды выносили лимонад или квас, иногда компот. Так было везде, но, мы все знали, что ходить в гости, даже в лучшим друзьям, можно не часто.

Родители умели объяснить, что изредка прийти поиграть – нормально, а каждый день наведываться в чужой дом на обед – нет.

Иногда кто-о из компании звал всех к себе на обед и неожиданно для мамы на кухне появлялась орава голодной детворы. Кормили всех, а гости после себя помогали помыть посуду. Такая ситуация была вполне уместной, но никто и никогда не считал нормальным проводить в чужом доме дни напролет и каждый день обедать у друга, создавая трудности для его родителей.

Меня и моих друзей воспитывали так, что в гостях можно посидеть пока не проголодаешься, а потом бежать домой на обед. Даже если засиделся, как только хозяева квартиры с работы пришли – пора прощаться и возвращаться домой. Взрослые за день устали, хотят отдохнуть и домашними делами заняться, а не развлекать непрошенного гостя. Думаю, родители понимали, что готовят в расчете на свою семью и лишней порции запросто может не найтись, поэтому не стоит рассчитывать на чрезмерное гостеприимство. Время для себя и семьи тоже нужно, поэтому постоянные гости нравятся не всем.

Наглость раздражала во все времена, и чтобы не писали «добряки», которым для чужого ребенка ничего не жалка, ситуация с ежедневным приходом в гости, это именно наглость. Осуждать нужно не женщину, не желающую ежедневно кормить гостью, а родителей девочки, позволяющих, чтобы ребенок весь день проводил в гостях и не объясняющих ей, почему так делать нельзя.

Неужели для родителей нормально, когда их дочь кормит чужая тетя, она же с ней делает уроки и выслушивает школьные рассказы. С какого времени не думать о том, где и чем занят твой ребенок и возлагать ответственность за него на маму подружки стало нормальным?

Оцените статью
Подружка дочки сразу после школы приходит к нам домой и сидит допоздна. Родителям не нужна?
Твёрдый сыр: давно не покупаю его в магазине, делаю сама, минимум времени и никаких приспособлений (делюсь быстрым рецептом)