Дедушку родные отвезли в дом престарелых. Когда уходили, внук задал отцу всего один вопрос

Порою жизнь бывает щедра на проблемы и неприятные сюрпризы и сталкиваясь с ними мы отодвигаем все остальное на второй план. Даже близкие люди в этот момент становятся не такими важными, и мы стараемся сократить общение с ними. Взрослые дети не всегда ценят ту поддержку, любовь и заботы, которую родители дали им в начале жизни.

Так случилось и с Игорем. Жена и сын требовали его внимания, а поскольку он был единственным в семье, кто зарабатывал деньги, времени ни на что другое почти не оставалось. На попечении Игоря был и его пожилой отец. Ситуация усложнялась тем, что супруги Игоря не нравилось, что приходится кормить и ухаживать за пожилым человеком и она часто жаловалась по этому поводу.

В какой-то момент Игорь решил, что не в состоянии нести такую ответственность и подыскал для папы дом престарелых, надеясь, что здесь ему окажут должный уход.

Отвозить дедушку в дом престарелых Игорь поехал вместе с сыном. Отец не перечил, как бы обидно ему не было, он понимал, что, если сын так решил, значит так для него будет лучше. Игорь оставил отца и не жалел о своем решении. По дороге домой сын попросил Игоря назвать ему точный адрес того места, где остался дедушка. Мужчина удивился, вед ездить в гости они будут вместе, к тому же ребенок еще очень мал, проведывать деда самому. Ответ мальчика обескуражил – адрес был ему нужен на будущее, когда его папа станет стареньким, он отвезет его туда же, куда уехал и дедушка.

Слова ребенка больно ранили. Игорь наконец взглянул на ситуацию со стороны своего отца и понял, сколько боли и страданий принесло родному человеку его решение. На следующий день Игорь опять поехал в дом престарелых, но не чтобы проведать отца, а, чтобы забрать его домой.

Оцените статью
Дедушку родные отвезли в дом престарелых. Когда уходили, внук задал отцу всего один вопрос
«Колченогий пигмей». В Москве открыли памятник Джигарханяну, который не оценили поклонники