Муж требует развод, потому что я отказалась ухаживать за его психически больной матерью

 

Муж потребовал развод после 20 лет брака. Причина – я сказала, что не буду сидеть с его психически ненормальной мамой. Что ее давно пора определить в специальный интернат. Муж заявил, что во мне глубоко разочаровался и жить со мной больше не сможет.

Свекровь с обострениями была всегда, но с возрастом состояние только ухудшалось. Теперь за ней нужен постоянный контроль, иначе она просто не выживет. Вы когда-нибудь жили в квартире с психически больным человеком? Она может включить газ и уйти, может что-то выкинуть с балкона, сходить в туалет не туда. Часто кричит и воет, пытается убежать. Это все ужасно.

Раньше за мамой ухаживала старшая сестра мужа. Она по образованию была медсестра, поэтому могла и укол поставить, и договориться о госпитализации. Это был ее выбор. Она не хотела, чтобы мама лежала в интернате. Но за свой выбор она и расплачивалась сама, от нас ничего не требовалось. Мы, конечно, с мужем помогали по мере необходимости, но основной груз тащила она. Зимой сестры мужа не стало.

Вот уже почти полгода я живу в каком-то аду, кажется, что я сама схожу с ума. Жить одна, как я уже говорила, мама мужа не может. Мы забрали ее к себе, хотя я была категорически против. Своим поведением она пугала меня и нашу шестилетнюю дочь.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Муж требует развод, потому что я отказалась ухаживать за его психически больной матерью
41-летний Анатолий Пашинин, который записался в ряды добровольцев, сейчас едва сводит концы с концами