Зашла в дом «необеспеченной» семьи. Да они просто неряхи и лентяи – О главном

Недавно наткнулась в ленте на пост о сборе помощи малообеспеченным семьям. Так уж совпало, что за неделю до этого сделали с дочерью генеральную уборку в доме, а некоторые вещи отложили именно на «благотворительность».

Надо сказать, одежду я ношу аккуратно, так что даже ношеные вещи выглядят очень достойно, просто решила избавиться от того, что давно не ношу. Были среди вещей и шторы, которые не подошли ни к одному окну после переезда и даже небольшой сервиз, который мы даже не доставали из коробки. Одним словом, решила передать все это в одну из нуждающихся семей, и позвонила по объявлению.

Собирали помощь в 4 разные семьи, одна из которых жила совсем неподалеку. Мне передали контакты, чтоб связаться с хозяйкой. Было уже почти 2 часа дня, но на том конце мне ответил заспанный и недовольный голос. Впрочем, узнав, зачем я звоню, женщина тут же сменила тон, начала жаловаться и рассказывать, как же им тяжело жить. Решила сама зайти, занести одежду, а заодно и посмотреть, может еще чем смогу помочь.

Однако, увиденное меня сильно разочаровало. Квартира буквально утопала в грязи и мусоре, скорее всего в этой семье «дружили» с бутылкой. А четверо ребятишек выглядели чумазыми и запущенными. Мне кажется, тут отсутствие денег – не оправдание, женщине просто было лень элементарно прибраться и выбросить мусор.  Кстати, моими подарками хозяйка еще и оказалась недовольна: оказывается она ждала денег, а ей принесли «ношеное тряпье». Не знаю, кому и как, а вот мне после этого совершенно расхотелось помогать подобным «малообеспеченным».

А с вами случалось что-то подобное? Поделитесь своей историей в комментариях.

 

 

Оцените статью
Зашла в дом «необеспеченной» семьи. Да они просто неряхи и лентяи – О главном
Мне 65 лет. Расскажу, что мы ЕЛИ на улице в ДЕТСТВЕ во времена СССР