«Перестройка отняла у меня жену» Михаил Горбачев отметил 90-летие — О главном

Первый и последний президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев – один из самых неоднозначных политиков современности. Его до сих пор винят в неопраданно рискованных реформах и развале Советского Союза, однако он – один из немногих политиков, получивших в течение своей деятельности Нобелевскую премию мира. Кстати, деньги тогда полностью пошли на строительство больниц, но это не уберегло репутацию политика.

 В течение всей политической деятельности для Михаила Сергеевича была поддержкой и опорой его супруга. Раиса Горбачева стала первой в СССР, кто сопровождал высокопоставленного супруга на всех значимых мероприятиях. Многих восхищал и стиль Раисы Максимовны, больше напоминавший западных первых леди, нежели жен советских руководителей.

История любви этой пары действительно была необычной. Михаил и Раиса поженились еще будучи студентами. Причем у девушки ранее был другой жених. Но его родители не одобрили “девушку из простой семьи” и пара рассталась. Михаил Горбачев позже говорил, что благодарен судьбе за то, что все случилось именно так.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
«Перестройка отняла у меня жену» Михаил Горбачев отметил 90-летие — О главном
Твёрдый сыр: давно не покупаю его в магазине, делаю сама, минимум времени и никаких приспособлений (делюсь быстрым рецептом)