Леонид Куравлев: «У меня добрые отношения со всеми, не это ли счастье на закате?»

Артист считает, что важно уйти из профессии вовремя, не мучая себя и зрителя. Куравлев признается: на этой земле его держат дети и внуки, которых он очень любит.

Леониду Куравлеву в октябре 2020-го исполнилось 84 года. Более пяти лет назад Леонид Вячеславович спокойно завершил карьеру, не цепляясь за роли и заработок, и ушел на пенсию, выбрав для себя жизнь затворника.

«Свое дело я уже сделал при Татьяне Лиозновой и Леониде Гайдае. Поэтому сегодня о съемках в кино я не думаю. Меня занимает то, что происходит в моей стране и в мире. Время неспокойное», — признался не так давно артист в редком интервью.

Куравлев — великий артист, смотришь на экран — лицо знаковое, но видишь не актера, а персонаж, образ. Афоня, Жорж Милославкий, Шура Балаганов, жених Володя Завитушкин из фильма «Не может быть» и даже Горбачев в последней комедии Гайдая. Больше двухсот ролей в кино!

Отрадно, что яркий и самобытный актер в жизни всегда оставался тактичным и скромным человеком, семьянином, который никогда не кичился своей славой.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Леонид Куравлев: «У меня добрые отношения со всеми, не это ли счастье на закате?»
Что такое «стариковский» запах на самом деле и как свести его к минимуму