«Изменял Захаровой, и стал отцом в 70 лет»: как живет Владимир Стеклов, который частенько играет мерзких типов

Внушительная фильмография и множество ярких ролей сделали Владимира Стеклова признанным мэтром отечественного кинематографа. Зрителям хорошо знаком этот яркий и талантливый актер, воплощающий на экране зачастую острохарактерные роли.

По словам Владимира Александровича, он заболел театром еще в детстве. В тот момент, когда его мама устроилась работать в Астраханский театр бухгалтером. Она часто приводила сына на работу, а он, как завороженный наблюдал за работой актеров. Закулисная жизнь увлекала маленького мальчика. Он мечтал оказаться на сцене, и выступать перед полным зрительным залом.

Парнишка настоял на том, чтобы мама записала его в драматический кружок. Уже тогда он стал всерьез задумываться о том, чтобы связать свою жизнь с актерской профессией. Сразу после школы Стеклов попытался поступить в ГИТИС, но провалился на экзаменах. Пришлось остаться в Астрахани. В это время Владимир Александрович познакомился со своей первой женой – Людмилой Мощенской. Она тоже училась в театральном вузе. Она случайно увидела, как Стеклов декламирует стихи Есенина, и не смогла сдвинуться с места.

Людмила не обратила внимания ни на дефекты дикции, ни на внешность Владимира. Выступление впечатлило ее до глубины души. Меж тем, в обычной жизни Стеклов не производил на девушек особого впечатления: невысокий, рыжеволосый, периодический заикающийся парень, не пользовался успехом у представительниц прекрасного пола. Однако на сцене он преображался.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
«Изменял Захаровой, и стал отцом в 70 лет»: как живет Владимир Стеклов, который частенько играет мерзких типов
Рецепт пикантных блинов с чесноком от моей мамы. Часто пеку их в память о ней и не только на Масленицу (пошаговый с фото)