Что делает женщину «грязнулей» на кухне: 5 признаков, которые не замечают хозяйки

Кухню многие называют лицом хозяйки. Ведь именно они проводят больше всего времени здесь за приготовлением пищи. Мужчины бывают на кухне только для того, чтобы поесть. Часто гостей мы принимаем на кухне, поэтому она должна выглядеть чистой и опрятной.

Мы хотим рассказать о 5 признаках грязной кухни, которые могут не замечать женщины, но замечают гости.

Когда мы готовим пищу, то достаем из шкафчиков необходимые нам приправы, соусы, посуду, столовые приборы и прочее. И иногда у нас не хватает времени или нам лень ставить все обратно на свои места. А после ставим еще на столешницу еще чашку, тарелку и в результате рабочая поверхность захламлена.

Швы между кафелем всегда являются проблемой. Их трудно чистить, но делать это необходимо. Так как грязные швы сразу бросаются в глаза, даже если плитка чистая. Особенно привлекает взгляд скопление грязи за плитой.

Шеф-повара в ресторанах и кафе обязательно хорошо чистят вытяжку раз в неделю. Но хозяйки у себя на кухне порой не помнят о том, что нужно следить за ее чистотой. А ведь на вытяжке скапливается жир и пыль.

Для каждого вида продукта должна быть своя доска. Овощи режем на одной, мясо – на другой. Менять доски нужно хотя бы раз в шесть месяцев, поскольку в царапинах скапливаются микробы и грязь. Если гости увидят ваши грязные доски, то им будет неприятно есть приготовленную вами еду.

В это место редко смотрят люди, однако розетки на кухни быстро загрязняются, ведь мы часто к ним прикасаемся грязными рукам во время приготовления еды, когда нам нужно включить или выключить какой-нибудь прибор.

Вот на эти 5 признаков следует обращать внимание. Если вы хотите, чтобы ваша кухня выглядела чистой и опрятной.

Оцените статью
Что делает женщину «грязнулей» на кухне: 5 признаков, которые не замечают хозяйки
«Вечный ребенок» Шпица похвасталась отсутствием прелестей, а ее назвали дощечкой