Почему на самом деле распался СССР.

Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост о том, почему на самом деле распался СССР. Лично для меня все эти вещи достаточно очевидны, но вот для любителей СССР они остаются недоступными — фанаты совка сочиняют всякие конспирологические теории о далеко идущих планах Даллеса и кознях Отто фон Бисмарка. Видимо Бисмарк, умерший в 1898 году, и развалил СССР.

Что интересно — страны Запада и в частности США на самом деле вовсе не хотели распада СССР — они хотели лишь того, чтобы советская идеология стала менее людоедской, и такой президент, как Горбачёв — их полностью устраивал. Они боялись распада СССР потому, что опасались за судьбу огромной советской армии (только на территории Украины был контингент в почти миллион военных) и ядерного оружия — но события 1990-1991 года вошли в турбулентность и уже развивались сами по себе. СССР, кстати, распался относительно мирно, и все мрачные прогнозы именитых западных советологов не оправдались.

1. Крах советской идеологии.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что где-то к началу восьмидесятых годов совковая идеолония потерпела окончательный крах. Та же самая война в Афганистане выглядела очень странно и анахронично — когда пацаны из панельных домов в кроссовках «адидас» ехали умирать за большевистские сказки сотолетней давности.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Почему на самом деле распался СССР.
БУЗОВА ЛИШИЛАСЬ ВСЕХ ГОНОРАРОВ: ВОЙНА С ПРИМАДОННОЙ НАБИРАЕТ НОВЫЕ ОБОРОТЫ