Мне 65 лет. Осталась одна. Дети не хотят меня забирать к себе, не знаю, как быть теперь

Когда человек живет в крупном городе, то очень остро ощущает одиночество. Он не испытывает радости по поводу того, что ежедневно наблюдает за бесконечным количеством людей, которых не знает. И когда речь идет о пожилых людях, то им гораздо труднее. В солидном возрасте редко кто может завести новые знакомства.

Хочется немного обсудить тему тотального одиночества, которое случается с пожилыми людьми. И хочется услышать мнение экспертов в этой области. Быть может, нам удастся разгадать, как не испытывать одиночество, когда постарел. Кому-то эти идеи обязательно пригодятся.

“В свои 65 лет я осталась совершенно одна. Муж давно умер. А я все работаю, потому как больше нечем заняться — можно со скуки помереть. Хоть как-то спасаюсь от одиночества. В последнее время ничто меня не радует.”

“Ничем не увлекаюсь, да и не хочется. Быть может, из-за возраста. Попросила сына и его семью, чтобы они ко мне переехали. Только невестка не хочет жить вместе со старушкой в одной квартире”.

“Мне бы хотелось переехать к дочке, но она живет со своей семьей и они тоже не в восторге от перспективы жить с пожилым человеком. Но в гости я к ним наведываюсь и они принимают меня радушно. И чай предлагают, и угощения, общаются. И после таких визитов мне еще больше не хочется возвращаться в пустую квартиру…Но ничего не поделаешь.”

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью