Жалею, что только в 35 лет узнала, зачем замачивать курицу в несоленой воде

Так вышло, что мой товарищ неожиданно для всех нашел свое призвание в поварском деле. Он работает шеф-поваров в популярном и мега-дорогом заведении нашего города. Иногда мы видимся и за чашечкой кофе друг делится со мной различными поварскими фишками.

При прошлой беседе речь шла о приготовлении курицы. Я как раз возилась на кухне с тушкой, а друг тем временем пил чай. Он увидел, что я положила курицу в кастрюлю с водой и добавила туда немного соли. Приятель посмотрел на меня удивленными глазами и поинтересовался зачем я так делаю.

Я с интонацией профессионала начала его поучать:

“Ничего себе, работаешь поваром и не знаешь таких простых вещей. Это же понятно, как дважды два. Соль yбuвает микробы, поэтому курицу следует замачивать в соленой воде. Не имеет значения, где ты ее купил, в супермаркете или у деревенской бабушки. Все равно нужно проявлять осторожность”. Его глаза округлились, а брови сдвинулись вверх.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Жалею, что только в 35 лет узнала, зачем замачивать курицу в несоленой воде
Этот мощный салат поможет сделать детоксикацию толстой кишки и очистить печень