«Есть невозможно и отказаться неудобно»: чем нас угощали на свадьбе

Недавно супруг неожиданно вспомнил о том, какой кошмар нам подали на свадьбе у его родни. И так мы решили вспомнить, какие блюда нам не понравились или показались странными на свадьбах, на которых нам довелось побывать, а за свою совместную жизнь мы побывали примерно на 30 таких мероприятиях. Так что нам есть, что вспомнить. 

Кошмар, о котором вспомнил муж, был бараний желудок, наполненный требухой, кашей и овощами. Жених был родом из Средней Азии, и его родственники решили приготовить их традиционное блюдо, которое подают на каждой свадьбе. Название его я не помню. Вынос традиционного блюда торжественно огласили, сказав, что сейчас подадут национальный эксклюзив. После этого на большой тарелке вынесли нечто обложенное травами. Это нечто разрезали на порции и стали обходить гостей, выдавая каждому по большой ложке содержимого бараньего желудка. Отказаться было невозможно. Вид и запах у этого блюда был настоящим кошмаром. Но зато вкус был достаточно нормальный, хотя блюдо очень жирное оказалось. 

Все наши соседи по столу, как и мы, решили, что такое не стоило готовить на свадьбу. Я понимаю, что у всех свои национальные традиции. Никого обидеть не хотела. 

Еще на одной свадьбе нам подали салат, в котором было очень много острого лука. Внешне салат был красивым, но как только мы попробовали его, то стали выплевывать. Так он и остался на тарелках, отодвинутый на самый край стола. 

Похожий казус у нас случился на свадьбе нашего сына. Когда мы заказывали банкет в ресторане за городом, то сразу же сказали наши требования – никакого свежего лука в блюдах, а также чеснока. Во-первых, не едят их дети, во-вторых, гостям не особо будет хотеться разговаривать с таким «прекрасным» запахом изо рта. И вот на свадьбе на столы вынесли салат с красным луком, который оказался самым дорогим, они просто забыли или не обратили свое внимание на наше требование. 

Лично мое мнение, острые блюда, с луком и чесноком нельзя вообще подавать на праздничный стол. Соусы и специи нужно подавать отдельно, кому нужно, тот сам возьмет.

Оцените статью
«Есть невозможно и отказаться неудобно»: чем нас угощали на свадьбе
«Зачем вы с ней так, Стас? Вы поступили не по- мужски» Садальский выставил напоказ 81-летнюю Максакову в полотенце и без макияжа