Алек Болдуин дал интервью о Галинe Хатчинс! Что же случилось на самом деле

21 октября 2021 года на съёмочной площадке фильма «Rust» произошла трагедия — исполнитель главной роли 63-летний Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и тяжело ранил режиссёра Джоэла Соусу. После допроса в офисе шерифа округа Санта-Фе Болдуина отпустили, не выдвинув против него никаких обвинений. Детали произошедшего оставались неизвестны широкой публике — свидетели текущего расследования, включая Болдуина, не имели права разглашать подробности.

Съёмки фильма «Rust» были приостановлены, а оставшиеся без заработка члены съёмочной группы решили компенсировать свои потери, подав гражданский иск к Болдуину. Спустя месяц после этой истории никаких обвинений никто никому так и не предъявил, но запрет на разглашение подробностей, судя по всему, снят. 3 декабря на телеканале ABC вышло первое большое интервью Алека Болдуина, в котором он, наконец, ответил на волнующие всех вопросы.

В день происшествия Болдуин и Хатчинс встретились, чтобы обсудить предстоящую сцену, в которой Болдуин должен был играть загнанного в угол человека, в отчаянии направляющего ствол пистолета на двух своих врагов. Во время репетиции этой сцены револьвер, который был у него в руке, случайно выстрелил боевым патроном, убившим оператора Галину Хатчинс. «Я не знаю, что произошло. Я понятия не имею, как этот патрон появился в револьвере. Я не знаю. Но я делаю всё возможное для того, чтобы больше ни с кем и никогда не произошло ничего подобного».

По словам Болдуина, Кольт 45 калибра ему дал первый ассистент режиссёра Дэйв Холлс во время репетиции этой сцены. Болдуин помнит, как Холлс сказал ему, что пистолет «холодный» — на жаргоне работников кинематографа так называют оружие либо вовсе не заряженное, либо заряженное холостыми патронами.
«Что там произошло и почему он вообще мне сказал об этом, и что было в реальности, я понятия не имею», — заявил Болдуин. Адвокат Холлса Лиза Торакко заявила, что проверка оружия не входила в обязанности Холлса.


фото: Дэйв Холлс

С пистолетом в руках Болдуин и Хатчинс начали прорабатывать мизансцену — как именно актёр будет двигаться по отношению к камере. Галина руководила каждым движением Алека, и вся сцена, по словам актёра, была поставлена ею. «Это была репетиция для уточнения постановки света. И Галина сказала мне: «Держи пистолет ниже. И правее. Отлично. Теперь опусти его чуть-чуть ниже”. И она сама определила положение пистолета», — вспоминает актёр. «Она указывала мне, как и под каким углом держать пистолет. Я держал его так, как просила она. В результате чего его ствол был нацелен прям под её правую подмышку».

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Алек Болдуин дал интервью о Галинe Хатчинс! Что же случилось на самом деле
Зашла в дом «малообеспеченных»: да они просто неряхи и лентяи. А мы должны их содержать?