Я больше не видел муравьей в своей теплице – способы борьбы, помогающие мне уже 4 год

Многие из садоводов предпочитают выращивать урожай в теплице, однако постоянное нашествие муравьев препятствует занятию любимым делом. Эффективные методы борьбы с муравьями в теплице – именно об этом пойдет сегодня речь.

Народные средства

Самым традиционным способом избавления от муравьев считается сочетание дрожжей и варенья. Смешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на несколько часов. Как только дрожжи разбухнут – сладкая приманка готова.

Разложите полученную массу в теплице. Эффективность этого средства не заставит себя долго ждать.

Также в борьбе с насекомыми могут отлично подойти специфические запахи. Например, разложите в теплице мяту. Она будет неким барьером, и муравьи в скорости самостоятельно покинут это место. Аналогично можно использовать чеснок, только его нужно будет предварительно размять, чтобы ароматы начали действовать.

Можно использовать манку или пшено. Богато рассыпьте крупу около гнезда – муравьи не могут переварить настолько твёрдые крупы, поэтому данный метод также эффективный. Залить муравьиное гнездо в теплице можно подсолнечным маслом, что также приведет к желанному результату.

Препараты в борьбе с муравьями

Если же вы не сторонник народных средств, то можно использовать химические препараты, которые справятся с этой задачей также хорошо, быстро и качественно.

Так, можно использовать порошки, мелки, жидкие препараты и так далее, чтобы муравьи покинули ваш дачный участок в теплице. В выборе соответствующих препаратов все индивидуально: поэтому советовать что-то не имеет смысла.

Главное – следовать инструкции на упаковке, чтобы не повредить растения и ставить отраву в мест, куда не пройдут дети и домашние животные. Такие препараты могут быть опасными не только для муравьев, но и для пчел, ос и других насекомых.

Оцените статью
Я больше не видел муравьей в своей теплице – способы борьбы, помогающие мне уже 4 год
«Богиня… Леся, вы просто королева» Никитюк лишила мужчин покоя, показав это фото