Февраль-самое подходящее время для черенкования Герани. Рассказываю, что нужно сделать, чтобы получить здоровые крепкие кустики

Герань одно из самых любимых цветоводами комнатных растений. Неприхотливое в уходе, оно радует красивыми, пышными своими цветами. Ни для кого ни секрет, что максимум каждые 2 года герань нужно обновлять, в противном случае она потеряет свою привлекательность и будет выглядеть словно длинная палка со скудными, расположенными на концах цветами.

Мне бы хотелось поделиться с Вами своим многолетним опытом и рассказать, как правильно начеренковать герань и посадить ее. Так же я научу Вас всем тонкостям ухода за этим цветком.

Когда приступать?

Несмотря на то, что теоретически заниматься заготовкой черенков герани можно круглый год, лучше всего запланировать это мероприятие на февраль месяц. В это время, поверьте моей практики, черенки укореняются быстро и легко.

Получаем черенок

Итак, нам потребуется хорошо заточенный, продезинфицированный нож, с помощью которого необходимо срезать черенок, выполняя срез под прямым углом относительно стебля.

Длина черенка зависит от вида герани: для миниатюрных сортов будет достаточно 3-х – 4-х см, в то время как для высокорослых экземпляров – 5 – 7 см. Обязательно на черенке должно находиться 2 или 3 листа, только в таком случае он сможет укорениться в грунте. Если на черенке имеются цветочные стрелки или бутоны, они подлежат удалению.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Февраль-самое подходящее время для черенкования Герани. Рассказываю, что нужно сделать, чтобы получить здоровые крепкие кустики
Ужин без грамма мяса. Готовлю эти котлеты уже целую неделю, только гарнир меняю.