Рецепт пикантных блинов с чесноком от моей мамы. Часто пеку их в память о ней и не только на Масленицу (пошаговый с фото)

Мамы уже давно нет рядом, но я частенько беру в руки её кулинарный блокнотик и просматриваю рецепты записанные её родным почерком. Когда мама записывала рецепты(а это 70-90 годы прошлого века) не было ни интернета, не кулинарных журналов и кулинарных телеканалов.

Тогда, рецептами делились друг с другой иногда прямо на салфетках во время застолий, а потом, приходя домой переписывали их в свои тетради и блокноты. Чтобы не забыть и передать эти записи далее своим детям.

Голь на выдумку хитра

Рецепт этих блинов я нашел несколько лет назад, уже после переезда на Кубань, как раз в кулинарном блокнотике своей мамы. У неё этот #рецепт блинов назван “Летние блинчики”.

Я понимаю почему. Во времена нашей жизни на Дальнем Востоке при СССР свежий укроп и чеснок были действительно только летом!

Да, тогда в #ссср не было разнообразия продуктов и хозяюшки придумывали рецепты сами из того, что было под рукой. Чтобы накормить свою семью и порадовать чем-то необычным.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Рецепт пикантных блинов с чесноком от моей мамы. Часто пеку их в память о ней и не только на Масленицу (пошаговый с фото)
«Что за образ такой? А-ля сельская львица» Анита Цой рассмешила завистников новым образом