Подборка самых мясистых, «арбузных» Томатов: выбираем сорта на новый сезон

Выбирая сорта томатов на предстоящий огородный сезон, многие земледельцы отдают предпочтение «арбузным», мясистым плодам. И это ни чуть не удивительно, поскольку такие томаты обладают поистине отменными вкусовыми качества. Рассмотрим несколько таких сортов.

Сорт «Медвежья лапа»

Крупноплодные томаты, весом более полкилограмма имеют насыщенный темно-красный окрас и гладкую, плотную кожицу. Их мякоть невероятно мясистая и сочная, в ней нет пустот и водянистости. На вкус плоды сладкие, но присутствует легкая, характерная для томатов кислинка.

Сорт славится своей засухоустойчивостью и хорошим иммунитетом, уберегающим плоды от развития распространенных заболеваний. Радует и урожайность, которая характеризуется как стабильно высокая: 8 кг с куста.

Сорт «Мазарини»

На высокорослых, порой достигающих двухметровой высоты кустах, вырастает огромное количество внушительных по размеру плодов, средней массой по 600 грамм. Обращает на себя внимание сердцевидная форма плодов и их насыщенно-красный цвет.

Для сорта характерен длительный период плодоношения, длящийся вплоть до осенних заморозков. Урожайность составляет около 10 кг с куста. Плоды мясистые, плотные, приятные на вкус, не подвержены растрескиванию.

Сорт «Корнеевский розовый»

Высокие, раскидистые кусты на протяжении всего лета будут радовать крупными мясистыми плодами, средней массой по 0,5 кг. Томаты имеют нежную розовую окраску, их кожица матовая, не растрескивающаяся. Во вкусе сладость доминирует над кислинкой . Сорт легко адаптируется под погодные условия , легко переносит как жару, так и холод.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Подборка самых мясистых, «арбузных» Томатов: выбираем сорта на новый сезон
«Лучше бы старшую до ума довела» Успенская показала свою младшую дочь… Вот это шок!