Котлеты из щуки рубленые. Теперь только такие будем готовить — никакой мясорубки!

Вот она весна пришла, как паранойя
Щука в берег вся пошла, в волну прибоя
Там она попалась нам, да сходу в сети
Мы её съедим сейчас, прям на рассвете

Из неизданного

Вот эта бурность в весне вызывает чувства двоякие. С одной стороны все дороги превратились мгновенно в направления, даже тропинки в саду — месиво, а с другой стороны щука со свежими потоками воды извне включается в свой естественный природный процесс размножения. Вчера на рынок ходили, рынок обрадовал новой ноткой в своей одороаккустической симфонии. Рынок пах щукой и гудел проснувшимся после зимней спячки народом.

В былые времена, когда есть было мало, когда я был совсем молодой, четвертьвекового возраста стройным вьюношей, мы на майские на рыбалку ездили, на длинную недельную рыбалку. В те времена мы браконьерничали как не в себя, но не на продажу выбивали рыбу сетями, а запасались на какое-то время рыбой и икрой ибо в магазинах в то время прилавки были грустные, на прилавках эих еще можно было найти консервы с салатом из морской капусты, а и всё пожалуй.

На щуку мы как правило не попадали, мы приезжали к нересту плотвы. Щука размножается раньше, большие экземпляры запросто могут отнереститься и в конце февраля-начале марта, подо льдом. Вся остальная щучья “мелочь” ждет прогрева воды градусов до пяти-семи, ждет конца марта-начала апреля.

Вчера двух щук взяли, которые покрупнее, потянули на три кило, на пятьсот восемнадцать рублей. Ну и давай ваять сто блюд из двух щук! И уху-заливное, и теша с печенкой жареные, и икра соленая, и котлеты рыбные. Праздник в общем вчера был.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Котлеты из щуки рубленые. Теперь только такие будем готовить — никакой мясорубки!
«Для меня 7 млн рублей – смешная сумма денег». Почему Григорий Лепс не ценит свое состояние?