Домашняя колбаса, технология приготовления “на коленке”, когда у вас нет совсем ничего, кроме мяса и соли.

Друзья, всем привет! В этой статье привычного рецепта не будет, я просто попытаюсь рассказать , как имея только мясо и нитритную соль сделать настоящую колбасу в обычной квартире. Знаю эта тема многим интересна, но найдётся и много тех, кто мою точку зрения на данный вопрос не разделяет. Что ж друзья, пишите своё мнение в комментариях, а я пожалуй начну.

Да и ещё момент, фоток то же больше не будет, а то что вы видите выше колбаса “балыковая” варёно копчёная, сделана мной, вот от неё и будем отталкиваться, но с оговоркой “у меня только мясо и соль”. У вас всё получится, главное начать))).

Мои реальные рецепты найдёте внизу статьи, но сначала освойте этот, уверяю он будет вам полезен. Когда, примерно, 7 лет назад я начинал “колбасить” испортил огромное количество мяса, некому было объяснить по простому, я начинал сразу со сложного.

И так , сырьё для фаршемассы:

Любое мясо, жирное, постное, свинина, говядина, курица значения не имеет, но рекомендую начинать со свинины – это и дешевле и проще.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Домашняя колбаса, технология приготовления “на коленке”, когда у вас нет совсем ничего, кроме мяса и соли.
«Странная какая-то прическа» Фанатам не понравилось преображение Шуры