Делаем Лук Для Шашлыка Как в Шашлычной на Трассе

Многие, проезжая по трассе, часто останавливаются в придорожных шашлычных, чтобы поесть шашлыка. И, конечно, к шашлыку неизменным дополнением всегда идет специально подготовленный лук. Попробуйте спросить у шашлычника, как готовить этот лук, и он вас обязательно научит. Но, когда вы его приготовите дома, вы поймете, что что-то тут не так.

Шашлык с правильно приготовленным луком – значительно вкуснее.

Но мне скрывать нечего, поэтому я опубликую этот рецепт. Ещё во времена СССР мне его рассказал знакомый шашлычник, готовивший шашлык ещё на Кавказе, тем более он не просил делать из этого рецепта секрет. При СССР люди были добрее и делились знаниями, не то что сейчас. А учитывая то, что тому шашлычнику сейчас исполнилось бы примерно 110 с лишним лет, и он скорее всего давно умер, пусть этот рецепт будет в память о старом шашлычнике. Его звали – дед Тимур, отчество и фамилию я не знал.

Время приготовления – пять минут, плюс полчаса. Нам понадобится для приготовления этого простого блюда следующее:

  • Деревянная разделочная доска с острым кинжалом;
  • Лук репчатый;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Вода с гор (можно заменить фильтрованной водой).

Все ингредиенты добавляются по вкусу. Кулинария – не математика. Всё должно быть максимальной свежести!

Чистим и моем лук. Помещаем его на деревянную доску и нарезаем перьями или полукольцами. Главное – нарезать тонко, это основа нашего блюда.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Делаем Лук Для Шашлыка Как в Шашлычной на Трассе
Ее больше не узнать. 66-летняя Кравченко из “Сватов” обеспокоила сеть внешним видом – О главном