Что продают на простом рынке в украинской деревне? Сколько стоят сало, свинина и яйца

Не так давно я гостила у своей родственницы Оксаны, которая живет в деревне, вблизи Киева. Вместе с ней я побывала на местном рынке — место скажу вам довольно колоритное.

Рынок занимает довольно большую территорию — один павильон в котором продают мясо и молочные продукты на разных этажах, прилавки на улице, вблизи здания, небольшие самостоятельные лавки. Людей было не так уж много, поэтому мне удалось внимательно все рассмотреть.

Небольшое знакомство с украинским рынком оставило у меня совершенно неоднозначные впечатления. Не так удивили цены, как, местами, не очень правильный способ хранения продуктов, несоблюдение общепринятых санитарных мер. Это одна сторона, а вторая — любезные и доброжелательные продавцы, что создает соответствующую атмосферу.

Делюсь с вами тем, сколько же стоит сало, мясо и другие домашние продукты на украинском рынке.

Украинцы часто готовят борщ с фасолью. Впрочем, я и сама, приезжая к родственникам часто предпочитаю именно это блюдо. Цена за кг фасоли отличается в зависимости от сорта, в среднем это – 100 грн (278 рублей).

Я больше люблю домашние яйца — они имеют разительные отличия от магазинных, как в качестве продукта, так и стоимости.

Крупные, с красивым желтком и, что немаловажно, всегда свежие (поток продаж домашних яиц намного сильнее, именно поэтому продукт не успевает залежаться). Актуальные цены вы можете увидеть на фото, в зависимости от размера от 27 (75 рублей) до 32 гривен (90 рублей).

Одно упоминание о сале сразу вызывает ассоциацию с Украиной. Этот национальный продукт, словно визитная карточка страны. Какова же цена этого удовольствия на рынке?

Более или менее нормальное сало на украинском рынке можно купить за 100-120 грн за кг (278-360 рублей). Но можно найти сало и по 85 грн (236 рублей). Цена зависит от поставщика, качества продукта и даже свежести. А некоторые из торговцев специально занижают цену, чтобы ускорить продажи и набить, так сказать, клиентуру.

К слову о самом мясе — свинине. Стартовая цена – 90 грн за кг (250 рублей). Внутренняя вырезка обойдется в 155 грн за кг, мясо из бедра – 110 грн, лопатка – 110 (430 руб, 306 руб и 306 руб).

Вы любите домашний творог?

Я – очень. Это тот продукт, который можно найти только на рынках, если не брать во внимание современные эко лавки. Цена за 1 кг нежирного творога – 60 грн (166 рублей) , продукт с большим процентом жирности обойдется в 80 – 90 грн за кг (220-250 рублей). Я попробовала несколько видов творога, все они оказались очень вкусными.

Находясь на рынке я, подслушала, как люди высказывают свои возмущения ценами на масло и сахар — стоимость этих продуктов немыслимо растет почти с каждым днем, даже в условиях опыта.

Оксана подтвердила это и рассказала, что еще совсем недавно 5 кг сахара стоило 100 грн (278 рублей), а через несколько дней уже на 20 грн больше (55 рублей). Я и сама заметила такой стремительный рост и колебания цен.

На нашем пути нам также повстречался прилавок с медом. Стартовая цена – 75 грн (208 рублей) за 500 мл, самая высока – 180 грн (500 рублей).

А вот еще одна интересная лавка с хорошим выбором сухофруктов, цукатов и различных сиропов. Цены абсолютно разные, например, чернослив обойдется в 90 грн за кг (250 рублей), изюм от 100 до 150 грн (от 278 до 417 рублей). Цены на остальные лакомства узнать не удалось, поскольку продавца не было на рабочем месте.

Какие впечатления вызывает у вас рынок? Предпочитаете ли покупать рыночную домашнюю продукцию?

Оцените статью
Что продают на простом рынке в украинской деревне? Сколько стоят сало, свинина и яйца
Ревнивый 16-летний муж запирает 71-летнюю жену в доме – чтобы её ″не украли″