Повседневная жизнь советских людей не отличалась радостью или счастьем

Как бы нам того ни хотелось, но повседневная жизнь советских людей не отличалась какой-то особой радостью или счастьем. Это правда, и давно уже стоит признать. Советский Союз просуществовал с 1922 года по 1992-й. И, естественно, он оставил свое наследие: Китай, Куба, Лаос, Вьетнам и, конечно же, КНДР. Эти государства пошли по проложенной тропе СССР.

© Depositphotos

Мы не будем критиковать или восхвалять текущий строй. Но, согласись, данный список стран как-то не принято включать в свой туристический маршрут. Хотя положительные черты тоже имеются. Например, Китай активно развивается в сравнении со своим прошлым. Заплатили ли они за это высокую цену? Не имеет значения, если в 2018 году китайцы занимают 2-е место по номинальному ВВП в мире.

ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ

И всё же Союз. Он имел множество периодов за свою долгую (или нет?) жизнь. В данной статье мы бы хотели сделать акцент именно на позднесоветский период. Напряженность в стране уже спала, люди начали чувствовать себя лучше, но в то же время какой-то особенной свободы еще не наступило. Идеология отодвинулась на второй план, но люди всё еще не были готовы к переменам.

GettyImages

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Повседневная жизнь советских людей не отличалась радостью или счастьем
Короткое задание на проверку знаний по математике