Нагара.нет: два способа, с которыми ваша духовка засияет

Чистка духового шкафа — едва ли не последнее дело, за которое берется хозяйка. Многие так и не решаются потому, что пробовали в прошлом году, но из этой затеи так ничего и не вышло.

Духовкой мы пользуемся редко, и нам зачастую кажется, что никакого время застарелый жир и нагар, образовавшиеся на стенках шкафа, никакого вреда не несут. Однако это большое заблуждение: при их нагревании выделяются токсичные вещества, которые впитывают пирог, печенье и прочие вкусности. А при самом худшем исходе — от стенок отваливаются частицы грязи и попадают в еду.

На самом деле очистить духовой шкаф от нагара — дело 60-80 минут. Нужно просто знать, как действовать. Мы расскажем о двух способах, которые не отнимут большого количества времени и поразят своей эффективностью.

Мыло с перекисью

В первом способе нам потребуется хозяйственное мыло и перекись водорода. Но для начала нужно все достать из духовки: решетки, полочки, противень. Затем сухой тряпкой нужно убрать самые крупные куски нагара и весь мусор. Обычно они отходят без проблем.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Нагара.нет: два способа, с которыми ваша духовка засияет
Забытый малыш лишь тихо постанывал в отдельном боксе