Муж запретил покупать колбасу в магазине, после того как попробовал домашнюю куриную колбасу в фольге — теперь это мой фирменный рецепт

Я очень люблю радовать семью новыми блюдами, а если они еще и полезные — то удовольствие двойное. Например, недавно я научилась делать домашнюю куриную колбасу. Тут я на сто процентов уверена в отсутствии консервантов, глутамата натрия и соевого мяса. А главное — рецепт предельно прост даже для новичков.

Для начала возьмите 500 г охлажденного куриного мяса. Я отдаю предпочтение куриному филе, так как грудка более сухая, а колбаса из красного мяса нам понравилась меньше.

Филе нужно измельчить в мясорубке или блендере. Для сочности можно добавить немного сала или репчатого лука. К мясу также добавляем 3-4 зубчика измельченного чеснока.

Кстати, чтобы чеснок максимально раскрыл все свои свойства, после измельчения нужно оставить его на 10 минут отдельно от остальных продуктов и только потом добавить в блюдо.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Муж запретил покупать колбасу в магазине, после того как попробовал домашнюю куриную колбасу в фольге — теперь это мой фирменный рецепт
Твёрдый сыр: давно не покупаю его в магазине, делаю сама, минимум времени и никаких приспособлений (делюсь быстрым рецептом)