Как побороть Паршу на яблоне и груше. Рассказываю чем обработать деревья весной, чтобы навсегда забыть об этом недуге

Парша на яблоне

О таком заболевании как парша наверняка приходилось слышать каждому садоводу. Да что уж там слышать, сталкиваться… Ну какая может быть радость от такого урожая, когда плоды покрыты темными пятнами!? К счастью, сегодня существует огромное количество эффективных препаратов позволяющих справится с этой болезнью.

С удовольствием расскажу Вам, чем обработать плодовые деревья, чтобы навсегда забыть об этом недуге.

Чем опасна парша?

Парша – грибковое заболевание, под действием которого существенно снижаются качественные и количественные показатели урожайности плодовых деревьев. Плоды приобретают деформированную форму, а на их поверхности появляются неприглядные, имеющие различную величину твердые на ощупь пятна бурого цвета. Это в свою очередь не только ухудшает товарный вид фруктов, но и значительно сокращает время их хранения.

Парша на груше

Заболевание может так же поражать цветы яблонь и груш, и их побеги. На листьях сначала появляются зеленые точки , которые по мере своего разрастания трансформируются в бархатистый налет, в результате чего происходит преждевременное их опадание. Вследствие развития парши растрескивается кора отдельных побегов, они теряют зимостойкость и вымерзают в холода.

Когда приступать к обработке плодовых деревьев от парши?

Обработку плодовых деревьев от парши рекомендуется проводить поздней осенью или ранней весной. Опытные садоводы чаще отдают предпочтение второму варианту.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Как побороть Паршу на яблоне и груше. Рассказываю чем обработать деревья весной, чтобы навсегда забыть об этом недуге
Ефремов соврал матери ушедшего в ДТП Захарова и не стал помогать