Вкуснее курицы с картошкой в соусе я не пробовала — делюсь рецептом

Казалось бы, картошка с курицей в духовке — классика. Да, вкусно. Но уже избито. Ан-нет! Всегда можно найти интересное решение и оживить привычное, будничное блюдо, возвести в ранг праздничного! Так я и сделала в это раз

Куриные голени с картошкой в соусе

2 фишки, которые делают блюдо невероятно вкусным

О том, что курочка должна быть свежей, и лучше — фермерской, подробно расписывать не буду, и так всем понятно. Расскажу о двух фишках, благодаря которым вкус готового блюда получается отменным:

1. Маринад для курицы

Многие просто солят-перчат голени (или другие части — для этого рецепта можно брать любые) и выдерживают так полчаса.

Да, неплохо. Но я предлагаю более вкусный вариант: уксус 6-9% (можно яблочный, бальзамический, рисовый) + растительное масло + соль + паприка. Курица с паприкой — высший пилотаж!

2. Соус для картошки

Он ещё важнее маринада. Собственно, именно он и делает это блюдо обалденно вкусным!

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Вкуснее курицы с картошкой в соусе я не пробовала — делюсь рецептом
«Это мой долг перед человечеством». Принц Саудовской Аравии пожертвовал на благотворительность всё своё состояние!